INGREDIENTES:
1 Hogaza de pan duro
2 cabezas de ajos
4 Pimientos verdes ( 2 si son muy grandes)
200 gr. de magra de cerdo
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Agua y sal
ELABORACION:
Lo primero troceamos el pan y lo humedecemos, debe quedar mojado del todo pero no empapado. Ponemos una sartén con AOVE y freimos los ajos enteros, una vez fritos los sacamos escurrimos y reservamos.
Freimos en el mismo aceite los pimientos troceados y la carne también troceada, una vez todo dorado sacamos escurrimos y reservamos.
Añadimos entonces el pan, salamo y desliamos las migas, esto es, con el fuego no muy fuerte, las vamos moviendo con ayuda de una rasera, hasta transformar el amasijo de pan mojado en pequeñas bolitas de pan cocido.
Aproximadamente 40 minutos después las migas estarán, las apartamos del fuego, les mezclamos los ajos, los pimientso y la carne y las presentamos.
Se come con una cuchara, con vino tinto y con un tomate picado, tambien admiten uvas,melón, rábanos,etc.
Se coloca la sartén en el centro de la mesa, todos los comensales armados de cucharas alrededor de ella y... ''cucharada y paso atrás''
¡Que la disfruteis!
Francisco Javier Morillo Aguilar
5ºA
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