Blog de Lengua

¡Bienvenidos al Blog de nuestra clase!. Aquí iremos escribiendo algunos de nuestros trabajos y enlazando las actividades más destacadas que vayamos realizando a lo largo del curso. Cada aportación está clasificada en categorías para que sea más fácil leerlas. Espero que disfrutes de él y a la vez aprendas algo más de este mundo digital, "internet", que es inmenso. Con este blog tratamos de perfeccionar la expresión y la ortografía de nuestros alumnos.



Migas de pan

INGREDIENTES: 
1 Hogaza de pan duro 2 cabezas de ajos 4 Pimientos verdes ( 2 si son muy grandes) 200 gr. de magra de cerdo Aceite de oliva virgen extra (AOVE) Agua y sal

 ELABORACION: 

Lo primero troceamos el pan y lo humedecemos, debe quedar mojado del todo pero no empapado. Ponemos una sartén con AOVE y freimos los ajos enteros, una vez fritos los sacamos escurrimos y reservamos.
Freimos en el mismo aceite los pimientos troceados y la carne también troceada, una vez todo dorado sacamos escurrimos y reservamos.
Añadimos entonces el pan, salamo y desliamos las migas, esto es, con el fuego no muy fuerte, las vamos moviendo con ayuda de una rasera, hasta transformar el amasijo de pan mojado en pequeñas bolitas de pan cocido.
Aproximadamente 40 minutos después las migas estarán, las apartamos del fuego, les mezclamos los ajos, los pimientso y la carne y las presentamos.


Se come con una cuchara, con vino tinto y con un tomate picado, tambien admiten uvas,melón, rábanos,etc. Se coloca la sartén en el centro de la mesa, todos los comensales armados de cucharas alrededor de ella y... ''cucharada y paso atrás''

¡Que la disfruteis! Francisco Javier Morillo Aguilar 5ºA

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